ミルクココアシフォン★★★ミルクココアシフォンケーキ17cmシフォン型★★★☆卵黄 3個分 ☆砂糖 50グラム ☆牛乳 70cc ☆サラダ油 50cc ☆小麦粉 110グラム ☆ミルクココア 20グラム ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2 ☆クルミ 適量 ☆卵白 4個分 ☆砂糖 40グラム 1卵黄と砂糖をマヨネーズ状になるまで泡たて器で混ぜ合わせる。 21に牛乳・サラダ油を入れさらに混ぜ合わせる。 3小麦粉・ココア・べーキングパウダーは合わせてふるって、2に混ぜ合わせる。クルミ投入。 オーブンを180度に予熱しておく。 4卵白を泡たてて、角が立つくらいのメレンゲを作っていく。砂糖は3回くらいに分けて加える。 53にメレンゲを3~4回に分けて加えていく。混ぜるときはゴムベラで切るように、メレンゲの泡をつぶさない様に。 6型に流しいれ、180度で30分~40分くらい焼く。焼きあがったら逆さにしてビンなどに挿して冷ます。 |
アルミ プレス シフォンケーキ型 底取 17cm ジャンル別一覧
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